viernes, 22 de abril de 2011

Salsa Jack Daniels

Esta salsa queda muy bien con carnes. La conocí en el TGI Fridays de Madrid.

La encontré en esta página web: http://ow.ly/4ER4Y.

Informacion
  • Tiempo preparación: 1 hora.
  • Dificultad: Fácil
  • Cantidad: Con esta receta se obtiene un poco más de una taza de salsa. Me sirvió para preparar un 1Kg de pechuga de pollo.

 Ingredientes:


  • 14 gramos  de Pasta de ajo o en su defecto:
    • 1 cabeza de ajo
    • 1 cucharada de aceite

  • 2/3 tazas de agua
  • 1 taza de zumo de piña
  • 1/4 taza de salsa teriyaki
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 1/4 tazas de azucar moreno
  • 3 cucharadas de zumo de lima (más o menos el zumo de 1 lima)
  • 3 cucharadas de cebolla picada (más o menos media cebolla)
  • 1 cucharada de Jack Daniels (bourbon)
  • 1 cucharada de piña machacada
  • 1/4 cucharadita de cayena 
Preparación

  1. Preparar pasta de ajo: En caso que no consigas pasta de ajo, puedes prepararla asi:
    1. Cortar como un centimetro de la parte de arriba de la cabeza de ajo. Cortar tambien los pies para que el ajo al ponerlo no se tambalee, es decir, recto. Quitar por encima las pieles (las mas de afuera) del ajo, pero suficiente para que se mantenga unido. Ponerlo en una pequeña fuente para el fuego y echarle aceite de oliva sobre el. Cubrir con papel albal. Hacer en el horno a 190 durante 1 hora. Dejarlo enfriar hasta que se pueda tocar.
    2. Estrujar el ajo hasta que la pasta de ajo asada se salga, obteniedo 2 cucharaditas.
  2. Combinar agua, zumo de piña, salsas de teriyaki y soja, y azucar moreno en una cazuela a fuego medio-alto. Remover ocasionalmente hasta que hierva, entonces reducir el fuego para que se quede cociendo a fuego lento.
  3. Añadir la pasta de ajo a la cazuela y combinar. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
  4. Dejar cocer a fuego lento durante 40-50 minutos hasta que la salsa se ha reducido como a la mitad y está espeso, como un sirope. No lo dejes pasar de coccion.
Recetas en las que se utiliza esta salsa

    2 comentarios:

    1. Ñaño..... no sabia q tenias un cookbook.... q maravilla.... me voy a meter aqui mas de lo q te imaginas.......

      besos

      ResponderEliminar
    2. Muy buena!!!! me encantó... me falta ahora la de Coca-Cola :-)

      ResponderEliminar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...