No es difícil. Lo que más me molesta es pelar las patatas, pero vale la pena el trabajo.
Información
- Tiempo de preparación: Estimo 40 min.
- Dificultad: Media.
- Cantidad: Da para 6 raciones.
- 2 patatas picadas en cuadraditos
- 1/2 Taza de apio (celery) picado(dos ramas de apio)
- 1/2 Taza de cebolla picada (Media cebolla)
- 1 cucharada de harina
- 1 Taza de leche
- 1 Taza de nata espesa (crema)
- 300gr de Almejas
- 1 Taza de "agua de almeja" (la que viene en la lata) o caldo de pescado.
- 4 tiras de beicon
- Cortar la cebolla, las patatas y el apio en cuadraditos.
- Freir el beicon hasta que esté tostado. Sacar las tiras y ponerlas aparte.
- Utilizar unas dos cucharadas de la grasa del beicon para freir la cebolla hasta que este traslúcida, sin que se tueste.
- Agregar las patatas y saltear hasta que se cubra de aceite. Entonces añadir la harina y saltear hasta que toda la mezcla este cubierta.
- Verter el agua de las almejas y mezclar hasta que comience a hervir, momento en el que se baja el fuego, se tapa y se deja durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
- Mezclar y añadir la leche, la nata, las almejas y las tiras de beicon cortadas en trocitos.
- Seguir calentando y removiendo. Es muy importante evitar que hierva. Añadir sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente y espolvorear un poco de perejil.
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