martes, 13 de diciembre de 2011

New England Clam Chowder (Crema de Almejas al estilo New England)

Después de preparar la receta de "Parmesan corn chowder" que me envió mi hermana, me antojé de una New England Clam Chowder, por lo que investigué en la web y conseguí esta receta.

No es difícil. Lo que más me molesta es pelar las patatas, pero vale la pena el trabajo.

Información
  • Tiempo de preparación: Estimo 40 min.
  • Dificultad: Media.
  • Cantidad: Da para 6 raciones.
Ingredientes
  • 2 patatas picadas en cuadraditos
  • 1/2 Taza de apio (celery) picado(dos ramas de apio)
  • 1/2 Taza de cebolla picada (Media cebolla)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 Taza de leche
  • 1 Taza de nata espesa (crema)
  • 300gr de Almejas
  • 1 Taza de "agua de almeja" (la que viene en la lata) o caldo de pescado.
  • 4 tiras de beicon
Preparación
  1. Cortar la cebolla, las patatas y el apio en cuadraditos.
  2. Freir el beicon hasta que esté tostado. Sacar las tiras y ponerlas aparte.
  3. Utilizar unas dos cucharadas de la grasa del beicon para freir la cebolla hasta que este traslúcida, sin que se tueste.
  4. Agregar las patatas y saltear hasta que se cubra de aceite. Entonces añadir la harina y saltear hasta que toda la mezcla este cubierta.
  5. Verter el agua de las almejas y mezclar hasta que comience a hervir, momento en el que se baja el fuego, se tapa y se deja durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
  6. Mezclar y añadir la leche, la nata, las almejas y las tiras de beicon cortadas en trocitos.
  7. Seguir calentando y removiendo. Es muy importante evitar que hierva. Añadir sal y pimienta al gusto.
  8. Servir caliente y espolvorear un poco de perejil.

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