La encontré en un libro de recetas de "La dieta de los 2 días" de Mimi Spencer y Sarah Schenker. Por cierto, la dieta no está mal.
Información
- Tiempo de preparación: Media hora.
- Dificultad: Fácil.
- Cantidad: 4 personas.
- 1 Kg de tomates maduros, pelados y picados por la mitad.
- 2 chiles cortados por la mitad y sin semillas (yo usé gundillas rojas - vigila el nivel de picante antes de prepar la sopa).
- Sal y pimienta.
- 1/2 cucharadita de azucar.
- 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 1 cucharada de concentrado de tomate (yo utilicé tomate frito).
- 1 cucharadita de yogur bajo en grasa mezclado con zumo de limón (yo utilicé crema agria o acidificada).
- 1 cucharada de salsa Worcestershire.
- 1 cucharada de jerez seco.
- 4 cucharadas de vodka (opcional - yo le puse y quedó bien).
- 4 tallos de apio con sus hojas.
- Tabasco, pimienta negra molida, sal de apio y rodajas de limón para servir.
- Pelar los tomates. Para ello los metes en agua hirviendo un minuto, luego los enfrias un poco y le quitas la piel con la ayuda de un cuchillo afilido.
- Precalientas el horno a 200º.
- Colocas los tomates y chiles (o gundillas) en un recipiente de horno, le añades el azucar, aderezo y aceite. Lo horneas hasta que estén blandos, más o menos unos 20 minutos.
- Luego lo trituras, añadiendo un poco del caldo para licuarlo.
- Viertes todo en una olla, añades el resto delo caldo y el concentrado de tomate. Lo llevas a ebullición.
- Añadir el yogur, la salsa Worcestershire, el jerez y el vodka.
- Se sirve y cada uno añade sal de apio, pimienta, tabasco, tallos de apio (yo utilicé trozos de apio) y rodajas de limón, en función del su gusto.
- Se puede servir fría.
La receta tiene muy buena pint, definitivamente la cocinare durante esta semana :)
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